Nikolausfrühstück am Mittwoch, 6.12.17

Am nächsten Mittwoch laden alle Klassen wieder herzlich zum gemeinsamen Nikolausfrühstück von Kindern und Eltern ein. Die genauen Zeiten erfahren Sie durch einen Brief der Klassenlehrerinnen, dem Sie auch entnehmen können, was Ihr Kind zum Frühstück mitbringen soll. Wir freuen uns auf ein nettes Beisammensein in großer Runde!

Auch der Nikolaus selbst hat sich mit seinem Helfer, dem Weihnachtswichtel, bereits angekündigt und wird die Kinder in den Klassen besuchen. Außerdem wird er die Losnummern für die Hauptgewinne der Nikolaustombola ziehen. Die Hauptgewinne werden an diesem Tag verteilt. Denken Sie daher bitte daran, Ihrem Kind die gekauften Lose mit zur Schule zu geben. Jedes Los gewinnt - wenn es nicht ein Hauptgewinn ist, dann aber ein schöner kleiner Gewinn oder sogar mehrere. Viel Glück!

Internationales Spielefest und Trödelmarkt am 30.06.2017

Am Freitag feierten wir alle gemeinsam ein schönes Fest an unserer Schule. Das Angebot war groß, denn es konnte an verschiedenen Spieleständen gespielt werden, auf dem Trödelmarkt wurde nach Schätzen gestöbert, eine Reise in andere Kulturen war an den Pavillons der Rucksackmütter möglich und nicht zuletzt gab es kulinarische Leckereien aus verschiedenen Ländern.

Im folgenden finden Sie einige Eindrücke dieses gelungenen Festes:

Wir haben es geschafft!!! Vielen Dank an alle Unterstützer!

Mit 1579 abgegebenen Stimmen erreichte unsere Schule bei der Sparda Spendenwahl den 38. Platz. Damit können wir uns über 1000 Euro Unterstützung für das geplante Zirkusprojekt freuen!

Herzlichen Glückwunsch!

Am Sonntag, 30. April, feierten einige unserer Schülerinnen und Schüler das Fest der Erstkommunion.

Auch wir gratulieren herzlich zu diesem besonderen Ereignis!

Der Aufräum- und Verschönerungstag war ein voller Erfolg - vielen Dank!

Dank vieler tatkräftiger Helferinnen und Helfer erstrahlt unsere Schule nun an vielen Stellen in neuem Glanz. Dafür möchten wir uns bei allen Beteiligten sehr herzlich bedanken!

Im folgenden finden Sie einige Fotos der Aktion:

Das ist neu: Ab sofort finden Sie im Bereich "Unsere Schule ist lebendig" - "Presseberichte" aktuelle Zeitungsartikel und Veröffentlichungen über unsere Schule. Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!

Weitere wichtige Informationen:

Die Rucksackgruppen starten wieder!

Auch in diesem Schuljahr freuen wir uns, dass Rucksack-Projekt fortführen zu können.

Die Rucksack-Gruppen treffen sich zu folgenden Zeiten:

Klasse 1: immer am Montag von 9-11 Uhr im Elterncafé.

Klasse 2:

Klasse 3:

Klasse 4:

Das Schulobst-Projekt startet wieder!

Schon ersehnt von den Kindern ist es ab dem 12.09. wieder soweit. Auch in diesem Schuljahr können wir Ihren Kindern dienstags, mittwochs und donnerstags in der Frühstückspause frisches und gesundes Obst und Gemüse zur Verfügung stellen. Gesunde Unterstützung für einen erfolgreichen Lerntag!

Bitte unterstützen Sie uns!

Um den Kindern von Dienstag bis Donnerstag das Obst und Gemüse frisch geschnitten zur Verfügung stellen zu können, benötigen wir die Unterstützung der Eltern.

Das bedeutet, dass sich ca. 3-5 hilfsbereite Eltern des Jahrgangs morgens um 8:15 Uhr im Lehrerzimmer treffen, um das Obst/Gemüse zu waschen und mundgerecht zu schneiden. Bei genügend hilfreichen Händen ist das innerhalb von 15-20 Minuten geschafft und macht die Kinder glücklich, die sich jeden Tag auf das leckere Obst und Gemüse freuen.

Sollten Sie also ein paar Minuten übrig haben, nachdem Sie ihr Kind zur Schule gebracht haben, freuen wir uns sehr über Ihre Unterstützung! Melden Sie sich einfach kurz bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes - Sie können auch spontan als Helfer/in vorbeischauen, auf diese Weise lässt sich nur die Anzahl der Helfer/innen nicht so gut planen. Wenn Sie sich kurz melden, können wir besser planen und eine Über- oder Unterbesetzung vermeiden. Vielen Dank!

Zuständige Jahrgänge:

Ab dem 12. September unterstützen uns die Eltern des 4. Jahrgangs tatkräftig - vielen Dank!

Für die Monate Dezember, Januar und Februar: Klasse 3

März, April, Mai: Klasse 2

Juni, Juli: Klasse 1

Wir haben gewonnen!

Beim Wettbewerb der Bürgerstiftung EmscherLippe-Land haben wir mit unserem Projekt "Wir bringen unseren Sprachschatz ans Licht" gewonnen. Dafür gab es eine Zuwendung von 2000 Euro.

Dieses Geld soll der Schule und hiermit den Kindern in verschiedener Form direkt wieder zu gute kommen. Wir planen die Anschaffung eines neuen Fußballtors, neuer Sitzbänke für die Klassen und arbeiten zudem gerade an der Gestaltung einer Schulküche im Elterncafé der Viktoriaschule.